如何申请新加坡留学?

  • 幼儿园阶段

新加坡幼儿园学费按月结算,避开6月、12月假期期间申请,一般需要2-3个月的申请等待时间。

  • 政府中小学阶段

如果是之前孩子没有在新加坡读幼儿园,只要在符合年龄(一般是6周岁),孩子可以在全年任何时间申请新加坡政府小学的入学。只要避开申请高峰期就可以。而报名的日期通常在10月份,并且,以下问题需要家长注意:

各阶段的入学报名按照先后次序进行,家长们应按照自己的情况选取所属的阶段。每个孩子一次只能注册一个学校,若注册多个学校会丧失录取资格。

让孩子进入新加坡公立中小学(一年级除外),就是让孩子参加新加坡的中小学通过已入学考试AEIS考试,之后会根据AEIS考试成绩分配学校,AEIS考试时间为每年9月,有条件的话可以提前参加AEIS备考班。

 

  • 国际学校申请

新加坡目前也有着数量不少的优质国际学校成为国内很多学生家长的目标院校。因为良好的学校环境、优质的教学、良好的升学情况,成为很多学生家长的目标院校。

一般来说申请国际学校,只是对于雅思有要求或是需要通过学校面试,如果您想计划在新加坡留学,需要准备哪些呢?有哪些流程办理呢?

首先,需要计划孩子入读的年份。现在最早可以申请2020年8月入学国际学校和私立学校,但是如果想要申请公立学校,最早只能2021年1月入学了。

其次,您需要了解清楚计划留学之前所需要办理的手续:

一般需要准备好留学的申请材料、选好学校、准备孩子的材料、递交学校申请、通过学校的考试面试、获得录取offer、准备学生签证材料、递交学生签证申请、获得学生签证、登陆入学。

我们拥有强大的出国留学服务团队,将会一对一对您孩子的留学事宜进行方案定制!新海移民在新加坡设立有公司,当您登陆新加坡时,将会有专人陪同办理移民局和入学手续事宜,登陆更无忧。

再次,至少需要提前6个月做好准备:

新加坡的学校和学生签证手续,按照办理的时间来看,至少是要提前6个月申请,第一步需要申请学校,新加坡各个学校每年入学名额有限,公立学校是由政府分配名额,私立和国际学校每年提前开放各自的空余名额。提交申请后,通过学校的审核以及考试面试,确保拿到学校录取后,再向移民局申请学生准证,所以这其中的过程较为复杂,从学校审理时间、移民局审批时间来看,至少提前6个月做好准备。

 

如果您也有打算让自己的孩子留学新加坡,请尽快联系我们抢占名额!