新加坡对未来的期望

未来之城

新加坡既是城市也是国家,最初被发现是位于东南亚马来西亚半岛的南端,本地人以他们是土生土长的而感到自豪。新加坡的经济被定为地球上最开放的国家,该国也拥有众多专业水平最高的企业,其税率非常低,仅占GDP的14.2%。新加坡的人均国内生产总值在全球排名第三。 全部都感谢与科技与创新展所做出的共贡献。并且最终得以实现和应用。

nat_geo_national_geographic_special_edit
  • 图片来源 National Geographic

​更多有趣影片请看

未来技能在职培训计划

新加坡政府推出“未来技能在职培训计划”,学生通过面试与适合的雇主配对,获得在职培训机会。在此计划下,学生毕业后加入所配对的企业,雇主须为对方提供在职培训与指导,毕业生则可边工作边进修,通过实习工作获得企业认可的技能,同时报读专科文凭、高级专科文凭等课程提升技能。政府的目标是2025年,让1/3的职业院校毕业生能参与这项未来技能在职培训计划。

kc-skills1802.jpg
  • 图片来源 LIANHE ZAOBAO

未来技能培训补助计划

政府于2016年投入lOlL新元推动未来技能培训补助计划。预计超过20万名公民可获得500新元补助,且不限使用期限。该项补助可用于在职进修技能课程,亦可累积补助金额,用于未来更适合为技能增值的培训课程。

表格2-02.png

技能创前程

未来技能中途职业加强津贴

为了应对不断变化的工作环境和挑战,未来技能中途职业加强津贴鼓励40岁以上新加坡公民提升现有技能或学习新技能,以在就业市场上保持竞争力。40岁以上符合申请条件的员丁将获得高达90%的学费补助。

​中学后延续教育助学金全面调高(元)

表格3-03.png

NEWater先进水净化 更好的水源

NEWater 是新加坡水可持续性战略的重要支柱,是隶属于高级别的水净化。经过处理的废水制成,并且使用先进的膜过滤技术和紫外线消毒技术进一步纯化,因此超级洁净并且可以安全饮用。

9_41167532_-_16_01_2017_-_sbwater.jpg

政府将推出一站式网络平台

在未来技能计划下,政府将推出一个全新的一站式网络平台,让新加坡人设立个人化的学习档案,为自己的技能培训规划方向和进度,最小的用户将是小学五年级学生,从小向新加坡人灌输持续提升技能的重要性。这将协助年轻人发掘并培养个人兴趣,掌握职场所需的重要技能,让他们具备终身学习的能力。

​全民数码通各项新计划

表格4-04.png