为什么选择新加坡的教育?

随着留学低龄化,众多家长希望孩子可一更早接触外国优质教育,越来越多人把目光聚集在新加坡,到底新加坡基础教育有多好?

Singapore-best-country-for-children-to-g
  • 图片来源 ST FILE / 新加坡《联合早报》

双语教育和国际视野

新加坡第一教学语言是英文,而且从小培养孩子成为精通双语的人才同时,国际学校也都拥有国际化课程,文化包容性强,严格把控各国学生比例,享受全球化学习环境和文化,直接对接北美澳新等英语国家高等教育,让孩子提前拥有国际视野及思维模式。

  • 图片来源 狮城新闻

政府重视教育

新加坡教育每年开支占政府财政总开支近20%,教育设施完善。教育理念结合东西方。不仅培养了孩子自主学习的能力,也培养了问题解决意识及与人沟通、合作的社交能力等。学校鼓励学生参加丰富的课外活动,多方面开拓发掘学生的潜力,而且参加课外活动,对升学是有直接帮助的。

权威教育数据排名第一

新加坡的教育体系,在全球都是属于名列前茅!在国际教学和科学测评趋势测试结果,新加坡几乎年年排名第一。在国际学生评估项目中新加坡学生的数学能力、阅读能力和科学素养三方面都是第一。全球40多个国家的地区都在采用新加坡的数学教材,除了数学外新加坡的整体基础教育在亚洲都是第一名。

螢幕快照 2020-05-04 12.17.33.png
  • 资料来源 Programme for International Student Assessment

留学生有宽松的移民政策

为了吸引更多的国际人才到新加坡,新加坡最新移民政策中,在读的外籍留学生满足居住2年以上,并且通过一项国家考试,即可申请新加坡永居。目前在所有的移民国家里,只有新加坡在中小学阶段就可以解决孩子的移民问题,在读书期间就能拿到绿卡。