主权独立,政治稳定,拥有“AAA”最高信用评级

640.jpg

新加坡的决策和政治稳定是‘AAA’主权评级的关键, 特别是当全球环境不稳定升温时,政治稳定仍将非常重要。作为全亚洲唯一被标普评为信用评级AAA级的国家,其资本市场的投资环境自然有天然优势,更能够广泛投资海外市场,购置外币资产。

  • 图片来源 新加坡早报

避税避债

新加坡没有资产增值税及遗产税,而使财富更有效传承。新加坡保险可以避税,高净值人士来新加坡购买保险,多是关注避税、避债、避险的资产转移功能。保险是隐形资产,保密度高。

  • 图片来源 家族企业杂志

20151130153449_28319.png

低保费,且外国人跟本地人享有一样的保费價格

作为发达国家的新加坡却有着全世界最高的绿化覆盖率。所以居住环境,生活水平和生活方式所有这些综合因素都会影响“死亡率”,“发病率”和寿命,费率自然也就不同。

  • 图片来源 WHO世界卫生组织

螢幕快照 2020-05-04 17.58.29.png
1.png

而同作为亚洲四小龙之一的香港,针对不同国家或地区客户,是使用独立于香港本地人的保费的费率,如你所在的国家或地区是归在地区B,也就是高危区域,所使用的费率远高于本地香港人费率。

  • 图片来源 知乎

分散货币风险

拥有美元资产或新币资产,可以分散持有单一货币风险。新币持续稳定。新加坡年均通货膨胀率仅为2.1%,为世界最低之一。与此同时,年均实际GDP增长率为8.3%,同时也为世界最高增长率之一(数据来源:新加坡新闻头条)。

对保险从业人员要求高

新加坡保险持牌人必须经过严格的资格认证考试,以及背景调查查实无不良纪录或不当背景后,才可以正式入职,并且需要持续的更新自己的知识体系。公众也可以在新加坡金融管理局(简称MAS)的官网,查询任何一个新加坡保险从业人员的信息,公开透明。

隐私保护

新加坡的《个人资料隐私条例》要求所有保险公司对客户的资料绝对保密,所以购买新加坡人寿保险,隐私问题完全不必担心。新加坡保险是离岸资产保障的最佳途径。